Лицензионное соглашение ООО «ГК ИНФОПРО»

(утверждено Приказом № 1п от 13 января 2017 г.)

г. Москва


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1.         Настоящее Лицензионное соглашение (далее по тексу – Соглашение) в соответствии с п. 1. ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации является формой, определяющей условия договора присоединения.

1.2.         Настоящее Соглашение заключается между Обществом с ограниченной ответственностью «Группа Компаний ИНФОПРО» (сокращенное наименование - ООО «ГК ИНФОПРО) (далее по тексу – Лицензиар) и юридическим или физическим лицом (далее по тексу – Лицензиат) не иначе как путем присоединения Лицензиата к Соглашению в целом.

1.3.         Настоящее Соглашение признается заключённым в момент получения Лицензиаром, направившим счет (являющийся офертой), ее акцепта – ответа Лицензиата о принятии оферты (присоединении к Соглашению). Акцептом Лицензиата настоящего Соглашения является что наступит ранее: оплата Лицензиатом счета (оферты) и зачисление денежных средств на расчетный счет Лицензиара по реквизитам, указанным в счете, или подписание Лицензиатом Акта приема-передачи прав использования ПО.

 

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1.         Под Программным продуктом (далее по тексу – программное обеспечение или ПО) понимается принадлежащая и распространяемая Лицензиаром программа для ЭВМ, включая документацию в электронном виде, которая является объектом гражданских прав и охраняется законом.

2.2.         Под простой (неисключительной) лицензией понимается право Лицензиата на использование ПО на одном сервере, которое подтверждается документом на бумажном носителе формата А4 (далее по тексу – Лицензия). Лицензия составляется Лицензиаром по установленной им форме и содержит указание на наименование ПО, наименование Лицензиата, срок и территорию использования ПО.

 

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1.         В рамках настоящего Соглашения Лицензиар за вознагражедние предоставляет Лицензиату право на использование ПО на условиях простой (неисключительной) лицензии в целях использования ПО в объеме и способами, установленными разделом 4 настоящего Соглашения, на территории указанной в Лицензии. Наименование ПО указывается в счете (оферте).

3.2.         Исключительные права на ПО принадлежат Лицензиару.

3.3.         Количество серверов, в отношении которых Лицензиату предоставлено право на использование ПО в соответствии с настоящим Соглашением, определяется количеством полученных Лицензиатом Лицензий и указывается в счете (оферте).

 

4. УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО

4.1.         Право на использование ПО на условиях простой (неисключительной) лицензии предоставляет Лицензиату право использованить ПО в соответствии с его назначением и правилами пользования, изложенными в эксплуатационной документации, следующими способами:

4.1.1.    Хранить и устанавливать (инсталлировать) ПО в память ЭВМ согласно документации на ПО в соответствии с количеством и типом приобретенных лицений. При этом одна лицензия предоставляет право использовать ПО только на одном сервере;

4.1.2.    Воспроизводить ПО путем записи в память ЭВМ с целью использования его функциональных возможностей в соответствии с функциональным назначением;

4.1.3.    Изготовления резервных копий ПО, предназначенных для восстановления работоспособности ПО;

4.1.4.    в соответствии с возможностями и архитектурой, оговоренными в эксплуатационной документации создавать свои базы данных (далее по тексу – БД) к ПО, и не препятствующие работе ПО;

4.1.5.    в соответствии с возможностями и архитектурой, оговоренными в эксплуатационной документации создавать собственные объекты базы данных, и не препятствующие работе ПО и не использующих в своей работе объекты БД, передаваемых Лицензиаром;

4.2.         Лицензиат вправе использовать ПО на неограниченном количестве ЭВМ (рабочих мест), принадлежащих в обязательном порядке Лицензиату.

4.3.         Лицензиат не имеет право:

4.3.1.    передавать третьим лицам права на использование ПО и любых его частей,

4.3.2.    опубликовывать, тиражировать и распространять ПО любым иным образом. Под «опубликованием» в настоящем Соглашении понимается предоставление экземпляров ПО неопределенному кругу лиц, в том числе путем записи в память устройства и выпуска печатного текста. Под «распространением» в настоящем Соглашении понимается продажа, прокат, передача в пользование, сдача в наем, предоставление взаймы, включая импорт для любой из этих целей;

4.3.3.    дизассемблировать (преобразовывать машинный код, объектный код/файл или библиотечные модули в текст программы на каком-либо языке программирования) и декомпилировать (преобразовывать объектный код в исходный текст) ПО;

4.3.4.    вносить изменения в объектный код ПО, модифицировать ПО, объекты баз данных, являющихся частью предоставляемого ПО,

4.3.5.    модифицировать данные, хранящиеся в БД или внесенные в БД в процессе эксплуатации ПО, в обход штатных средств, входящих в состав предоставляемого ПО;

4.3.6.    копировать ПО и связанную с ним документацию полностью или частично, за исключением изготовления архивных копий, предназначенных для восстановления работоспособности ПО;

4.3.7.    без письменного согласия Лицензиара использовать товарные знаки или знаки обслуживания, обладателем исключительных прав на которые является Лицензиар;

4.3.8.    использовать в ПО товарные знаки (знаки обслуживания) обладателем исключительных прав на которые является Лицензиат;

4.3.9.    совершать иные действия нарушающие права Лицензиара согласно законодательству Российской Федерации и международным правовым актам.

4.3.10. заключать сублицензионные договора и соглашения по передаче (предоставлению) права на использование ПО (простой неисключительной лицензии) третьим лицам.

 

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

5.1. Вознаграждение Лицензиара за предоставляемое право на использование ПО устанавливается в счете (являющемся офертой).

5.2. Вознаграждение Лицензиара за предоставляемое право на использование ПО не облагается НДС в соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

5.3. Оплата вознаграждения по настоящему Соглашению осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты получения счета Лицензиатом (если иной срок не указан в счете), путем перечисления денежных средств Лицензиатом на расчетный счет Лицензиара, указанный в счете.

5.4. Обязательства Лицензиата по оплате считаются исполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.

 

6. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВ

6.1.         Факт предоставления Лицензиату прав на использование ПО оформляется путем подписания Сторонами акта приема-передачи прав использования ПО (далее по тексту - Акт) в следующем порядке:

6.1.1. Лицензиар составляет Акт приема-передачи прав использования ПО в 2 экземплярах, подписывает и направляет их Лицензиату;

6.1.2. Лицензиат в пятидневный срок с момента получения Акта приема-передачи прав использования ПО обязан подписать его, заверить печатью Лицензиата (при наличии) и один экземпляр Акта отправить заказным письмом с уведомлением или с курьером Лицензиару. Сканированную копию подписанного с двух сторон Акта Лицензиат в день подписания обязан отправить Лицензиару по факсимильной связи по номеру 8 (846) 979-85-76 или электронной почте на адрес post@info-pro.ru.

6.2.         Проверка наименования, конфигурации, иных данных, касающихся предоставляемых прав на использование ПО, осуществляется Лицензиатом в течение срока, указанного в п. 6.1.2. Соглашения. В случае выявления при проверке каких-либо нарушений работы материального носителя с ПО, Лицензиар осуществляет замену такого материального носителя с ПО в срок не более 30 дней с момента получения письменного требования (претензии) Лицензиата.

6.3.         В срок, указанный в счете (оферте), Лицензиар передает Лицензиату экземпляр ПО на материальном носителе (дистрибутиве), если иная форма не согласована Сторонам. Факт передачи экземпляра ПО на материальном носителе отражается отдельной строкой в Акте приема-передачи прав использования ПО.

6.4.         Лицензиат вправе привлечь Лицензиара на основании отдельного договора за дополнительную плату для осуществления инсталляции ПО путем записи в память ЭВМ, принадлежащей Лицензиату, запуска и настройки ПО в целях его дальнейшего использования Лицензиатом.

6.5.         Лицензиат подписанием настоящего Соглашения гарантирует тот факт, что ЭВМ, указанная в настоящем пункте, принадлежит ему на праве собственности или ином законном праве, исправна и работоспособна. В случае неисправности ЭВМ или нарушении ее работоспособности по причинам, не зависящим от Лицензиара, Лицензиар не несет ответственности за качество ПО, право пользования которым предоставляется настоящим Соглашением Лицензиату.

6.6.         Лицензиат обязуется сообщать Лицензиару о всех известных ему случаях использования ПО с нарушением прав Лицензиара.

6.7.         Лицензиат обязуется оплачивать Лицензиару вознаграждение за предоставление права использования ПО в размере и порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

6.8.         Лицензиар сохраняет за собой все права, принадлежащие ему как правообладателю исключительного права на ПО.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

7.1.         За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2.         При нарушении Лицензиатом настоящего Соглашения Лицензиар вправе отказаться в одностороннем порядке от настоящего Соглашения и потребовать у Лицензиата возмещения убытков, причиненных расторжением Соглашения, при этом вознаграждение Лицензиату не возвращается. Соглашение прекращается по истечении 30 дневного срока с момента направления Лицензиаром Лицензиату уведомления об отказе от Соглашения.

7.3.         В случае прекращения использования ПО и (или) невозможности дальнейшего выполнения условий по использованию ПО, установленных разделом 4 Соглашения, и (или) каким-либо иным основаниям в соответствии с п.7.2. и иными положениями настоящего Соглашения и законодательства Российской Федерации, ПО, в том числе его копии, подлежат уничтожению Лицензиатом. Факт уничтожения ПО (включая материальные носители (магнитные), файлов с информацией, архивных копий, лицензий, оформленных на бумажном носителе формата А4) Лицензиат обязан подтвердить в письменном виде, путем предоставления Лицензиару соответствующего Акта об уничтожении в течение 5 дней с даты уничтожения ПО.

7.4.         Со дня получения Лицензиаром Акта об уничтожении, указанного в п. 7.3. Соглашения, настоящее Соглашение прекращает свое действие.

7.5.         Незаконное использование ПО является нарушением законодательства Российской Федерации и преследуется по закону.

 

8. ГАРАНТИИ

8.1.         ПО и сопутствующая документация к ней предоставляются Лицензиату в соответствии с общепринятым в международной практике принципом «как есть» (as is). Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе инсталляции, обновления, поддержки и эксплуатации ПО, в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования эксплуатационной документации, несоответствия результатов использования ПО ожиданиям Лицензиата и т.п., Лицензиар ответственности не несёт. Лицензиат должен понимать, что несёт полную ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами ПО с другими программными продуктами, установленными на компьютере (сервере) Лицензиата.

8.2.         Лицензиар не несет ответственность за косвенные или побочные убытки, ущерб или вред, включая упущенную прибыль (выгоду), перерывы в хозяйственной деятельности, потерю деловой информации и т.п., которые могут возникнуть у Лицензиата в результате использования ПО.

8.3.         Лицензиар гарантирует работоспособность ПО в течение гарантийного срока, указанного в счете (оферте), только в случае установки и использования ПО с эталонного материального носителя (Дистрибутива), и при условии эксплуатации ПО на оборудовании, соответствующем требованиям, изложенным в эксплуатационной документации, отсутствия несанкционированного вмешательства в работу ПО на низком уровне, в том числе при исключении воздействия вредоносных компьютерных программ (вирусов).

 

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1.         Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Соглашению или в связи с ним, разрешаются путем переговоров. При невозможности урегулировать споры и разногласия путем переговоров Стороны соблюдают претензионный порядок. Письменная претензия направляется другой стороне с приложением подтверждающих заявленные требования документов и должна быть рассмотрена в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента ее получения.

9.2.         Если в ходе претензионного урегулирования Стороны не придут к соглашению, они вправе обратиться в Арбитражный суд по месту нахождения филиала Лицензиара в г. Самара.

 

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ

10.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента присоединения Лицензиата к Соглашению в соответствии с п. 1.3. Соглашения и действует в течение срока действия исключительных прав Правообладателя (ООО «ГК ИНФОПРО») на соответствующий Программный продукт, указанный в счете (оферте).

10.2. Настоящее Соглашение не отменяет действие иных лицензионных соглашений, по которым Лицензиаром уже предоставлено право на использование Программных продуктов.

 

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Внесение изменений (дополнений) в настоящее Соглашение производится Лицензиаром в одностороннем порядке.

11.2. Уведомление о внесении изменений (дополнений) в настоящее Соглашение осуществляется Лицензиаром путем размещения указанных изменений (дополнений) на сайте Лицензиара www.info-pro.ru.

11.3. Все изменения (дополнения), вносимые Лицензиаром в настоящее Соглашение и не связанные с изменением действующего законодательства Российской Федерации, вступают в силу и становятся обязательными для Лицензиатов по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней с даты размещения изменений (дополнений) на сайте Лицензиара www.info-pro.ru.

11.4. Вступившие в силу изменения (дополнения) к настоящему Соглашению распространяются равно на всех Лицензиатов, присоединившихся к настоящему Соглашению.

11.5. Лицензиат имеет право на получение технической поддержки ПО от Лицензиара в соответствии с Регламентом оказания услуг технической поддержки за отдельную плату при наличии у Лицензиата Договора на оказание услуг по технические поддержки ПО между Лицензиатом и Лицензиаром.

    

12. РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА

ООО «ГК ИНФОПРО»

Местонахождение: Россия, г. Москва

Адрес юридического лица:

Россия, 115446, г. Москва, проезд Коломенский, д.14, пом.41

Почтовый адрес: 443063, г. Самара, Нововокзальный тупик 21/36, офис № 509

ОГРН 1106315000813

ИНН 6315630208/ КПП 772401001

ОКПО 64945206

e-mail: post@info-pro.ru

факс: 8(846)979-85-76

тел: 8(495)105-92-32

сайт: www.info-pro.ru


Наш специалист свяжется с Вами
и предоставит необходимую информацию